Pfarrei St.Marien in der Augst

Die Gemeinschaft der Kirchorte: Arzbach, Eitelborn, Neuhäusel, Kadenbach und Simmern bilden die Pfarrei St. Marien in der Augst. Die Pfarrei bildet gemeinsam mit der Pfarrei St. Peter Montabaur den Pastoralen Raum Montabaur.

Für alle Pfarreimitglieder stehen das zentrale Pfarrbüro Neuhäusel und die Kontaktstellen in Arzbach und Eitelborn zur Verfügung. Aktuelle Informationen werden auf der Webseite Kath-Kirche-Augst.de oder im Pfarrbrief "Gemeinde aktuell" veröffentlicht.

Gründungsvereinbarung

Am 02.11.2016 trafen sich alle Mitglieder der synodalen Gremien aus den Pfarreien St.Peter und Paul - St. Josef, Arzbach - Kadenbach, Mariä Himmelfahrt Eitelborn und St. Anna-St. Rochus, Neuhäusel-Simmern zu einem gemeinsamen Gespräch über den Entwurf zur Gründungsvereinbarung der neuen Pfarrei St. Marien in der Augst.

Nachdem alle Gremien dem Entwurf zugestimmt haben, wurde diese endgültige Entwurfsfassung zur Gründungvereinbarung der Pfarrei, St. Marienen in der Augst, durch die Unterschrift aller Vorsitzenden bestätigt. Nach Prüfung und Zustimmung durch den Herrn Bischof Georg Bätzing tritt die Gründungsvereinbarung am 04. Februar 2017 mit der Feier des Gründungsgottesdienstes in Kraft.

Katholisches Pfarrbüro
St.Marien in der Augst