Pfarrei St. Marien in der Augst

Zwischen den Kreisstädten Montabaur, Bad Ems und Koblenz liegt mit seinen Ortschaften Arzbach, Eitelborn, Kadenbach, Neuhäusel und Simmern das Gebiet der Augst. Alle fünf Augstgemeinden haben sich zu der gemeinsamen Pfarrei St. Marien in der Augst zusammen geschlossen.
Dank der vielen Zeit, die haupt-und ehrenamtliche Gemeindemitglieder in die Gründung der neuen Pfarrei investierten, konnte am 02.11.2016 der Entwurf der Gründungsvereinbarung verabschiedet werden. Mit dem feierlichen Gründungsgottesdienst am 04.02.2017 wird die Pfarreiwerdung, St. Marien in der Augst, offizell vollzogen.
Wir sind davon überzeugt, dass sich ein im christlichen Sinne lebendiges und gemeinschaftliches  Miteinander entwickelt und trotzdem die Individualität der einzelen Kirchorte erhalten bleibt.

Gebet zur Pfarreiwerdung

125 Jahre Kirchenchor Cäcilia Arzbach
650 Jahre Kirche St. Peter und Paul in Arzbach

Erstkommunion 2017

Gemeinsam mit Jesus auf dem Weg

Motiv der Kommunionkinder aus Arzbach und Kadenbach

Heilige Messfeier zur Erstkommunion 2017

Sonntag, den 23.04.2017, 11.15 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul, Arzbach

Sonntag, den 30.04.2017, 10.15 Uhr in der Kirche St. Josef, Kadenbach

Sonntag, den 23.04.2017, 09.30 Uhr in der Kirche Mariä Himmelfahrt, Eitelborn

Sonntag, den 07.05.2017 in der St. Rochuskirche, Simmern
gemeinsame Erstkommunionfeier für die Kinder aus Neuhäusel und Simmern

Wir sind Farbtupfer in Gottes bunter Welt

Motiv der Kommunionkinder aus Neuhäusel und Simmern

Gottes Haus lebt

Motiv der Kommunionkinder aus Eitelborn

Pfarrbrief

Der Pfarrbrief "Gemeinde aktuell" informiert über die aktuellen Gottesdienstzeiten, Veranstaltungen und Termine in den Kirchorten der Pfarrei.
Download: Pfarrbrief

Weihnachtspfarrbrief

Katholisches Pfarrbüro
St.Marien in der Augst

56335 Neuhäusel

TAGESEVANGELIUM

In jener Zeit zog sich Jesus mit seinen Jüngern an den See zurück. Viele Menschen aus Galiläa aber folgten ihm. Auch aus Judäa, aus Jerusalem und Idumäa, aus dem Gebiet jenseits des Jordan und aus der Gegend von Tyrus und Sidon kamen Scharen von Mens Mehr...
Mk 3,7-12

• Kirche TV

Katholische Fernseharbeit

• "Einer von uns"

Die europäische Bürgerinitiative setzt sich für den Schutz des menschlichen Embryos ein.

• Abteilung Kindertagesstätten

Informationen für und über die rund 280 Kindertagesstätten im Bistum Limburg.

• Advents- & Weihnachtszeit

Veranstaltungen rund um den Advent und das Weihnachtsfest im Bistum Limburg.

• BDKJ

Bund der Deutschen Katholischen Jugend, Diözesanverband Limburg

• Der Sonntag

Die Kirchenzeitung für das Bistum Limburg

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.